iPhone 13/iPhone 13 Pro

Apple разрешила оценивать свои приложения в App Store

pic_news

После выхода iOS 15 у пользователей появилась возможность оставлять отзывы в App Store не только к программам сторонних разработчиков, но и к приложениям самой Apple. Многие тут же воспользовались полезной функцией — и судя по текущим рейтингам, компании есть над чем поработать.

Неожиданно, но факт

Сразу после запуска нововведения пользователи начали активно оставлять рецензии на страничках с фирменными программами — ранее такая возможность у них отсутствовала. Хотя их количество пока не слишком велико, большинство приложений компании получило низкие оценки. Так, клиент сервиса Apple Music, набрал всего 3,7 балла из 5 возможных по итогам около 300 отзывов.

В свою очередь, у Apple Podcasts всего две звезды, а у Apple News немногим больше — 2,3. Более высоким рейтингом могут похвастаться «Голосовые заметки» и «Погода», которые на данный момент набрали 4 и 3,7 балла соответственно. Системные приложения «Телефон» и «Сообщения» и вовсе не подлежат оценке из-за их отсутствия в App Store.

Предположительно решение Apple связано с давлением разработчиков сторонних приложений, которые не могут скрывать полученные оценки и отзывы. Сама компания рейтинги фирменного софта пока не прокомментировала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *