iPad

Первые взгляд на iPad mini 6. Что мы считаем?

ipad-mini

В Сети появились первые обзоры новейшего миниатюрного планшета Apple, и мы выбрали из них самое главное. Каким получился новый «мини», есть ли у него недостатки, а главное — есть ли для него место в современном мире?

Дисплей и размер

Начнём с экрана. Он немного больше, чем 7,8-дюймовый дисплей в более ранних моделях iPad mini, и столь же впечатляющий, как и в последнем iPad Air. В нём реализована технология True Tone, и он совместим с Apple Pencil 2. Тем не менее, экран в iPad mini не получил поддержки 120 Гц, но большинство обозревателей это не смущает.

При диагонали 8,3 дюйма и плотности пикселей 326 ppi с новым разрешением 2266 x 1488 текст на iPad mini 6 выглядит намного чётче и, следовательно, разборчивее при небольших размерах, чем на iPad Air или iPad Pro, у которых «всего» 264 ppi.

Как стало известно ранее, чипсет A15 Bionic внутри iPad mini 6 не такой же как внутри новых iPhone. Он работает на частоте 2,9 ГГц, тогда как в айфонах новый процессор трудится на частоте 3,2 ГГц. Неясно с чем связано такое ограничение, но в повседневном использовании какие-либо проблемы с производительностью заметить вряд ли получится.

Батарея

У форм-фактора iPad mini есть один недостаток — время автономной работы. Хоть планшет, вероятно, и продержится в течение всего дня при среднем использовании, он определённо не сможет сравниться со своими более крупными братьями и сёстрами.

Стоит ли всё это 500 баксов? Вопрос, на который многие обозреватели отвечают — «нет». Это дорогой планшет, который подойдёт далеко не всем. Он точно подойдёт тем, кто давно хотел обновить старый mini на что-то поновее, но не решался на более крупные устройства. Всем тем, кто устал от крупных размеров, лучше не смотреть в сторону «малыша» — скорее всего вы останетесь разочарованы и дисплеем, и временем автономной работы.

ipad-mini