iPhone 13/iPhone 13 Pro

Первые обзоры iPhone 13/13 mini и iPhone 13 Pro/13 Pro Max.

pic_news

Устройства из новой линейки iPhone 13 наконец-то попали в руки зарубежных журналистов и блогеров, а мы, по традиции, изучили их обзоры и выбрали самое главное!

Дисплеи в iPhone 13 и iPhone 13 mini практически ничем не отличаются от дисплеев своих предшественников, кроме уменьшенной на 20% «чёлки». Также, в отличие от iPhone 13 Pro и 13 Pro Max, они не получили поддержку 120 Гц. По словам Apple, экраны стали на 28% ярче, однако когда Шерлинн Лоу, автор издания Engadget, решила сравнить дисплей iPhone 12 и iPhone 13, выкрутив яркость на максимум, она не заметила серьёзных различий.

Аксессуары

«Когда в один из пасмурных дней я взяла iPhone 12 и iPhone 13 и выкрутила ползунок яркости до максимума, я заметила, что у iPhone 13 экран был немного ярче, однако не настолько, чтобы вы заметили это, не сравнивая устройства друг с другом».

«Если вы до сих пор использовали дисплеи с частотой обновления 60 Гц, то экран iPhone 13 вас не разочарует — он всё такой же яркий и чёткий, и вам наверняка будет комфортно на нём смотреть и ролики в TikTok, и фотографии в Instagram. Но если вы уже имели дело с дисплеями с большей частотой обновления, вернуться к 60 Гц вам будет трудно».

«Я предлагаю начать с 12-мегапиксельной широкоугольной камеры, оснащённой увеличенным сенсором, который, судя по всему, позволит сделать отличный кадр практически в любых условиях, поскольку теперь он улавливает больше света, что, в свою очередь, способствует созданию более детализированного и качественного изображения».

«Я думаю, что кинематографический режим — это очень весело, но я не уверен, что он будет полезен тем людям, которые захотят использовать свой iPhone для профессиональной видеосъемки. Я не хочу говорить, что это это простой рекламный трюк, но пока что он выглядит именно так. Впрочем, как и портретный режим для фотографий в начале своего пути. Мне кажется, что по-настоящему полезным для чего-то, кроме повседневного использования, кинематографический режим станет только через несколько лет. В его нынешнем состоянии мне трудно поверить, что настоящие фильмы будут сниматься с его применением, даже с учётом того, как его сейчас раскручивает Apple».

Батарея

Одно из наиболее заметных отличий iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro от их предшественников — это время автономной работы. На презентации устройств Apple пообещала, что iPhone 13 Pro будет работать на полтора часа дольше, чем 12 Pro, а 13 Pro Max — на два с половиной часа дольше, чем 12 Pro Max.

Кинематографический режим

Одним из самых запоминающихся моментов презентации iPhone 13, несомненно стала демонстрация работы кинематографического режима — совершенно нового способа съёмки роликов на iPhone, в котором используется ПО для размытия фона видео, работающее по тому же принципу, что и софт, размывающий фон на фотографиях в портретном режиме. Но в отличие от режима портретного, кинематографический не использует LiDAR для создания карты глубины — он просто использует ПО для распознавания человеческих лиц.

Железо и софт

В iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max, как и в iPhone 13 и iPhone 13 mini, установлен процессор A15 Bionic. Однако в Pro-моделях он задействует все 5 графических ядер, в то время как в iPhone 13 только 4. Во время тестирования смартфонов у Патрика Холланда не возникло ни одной проблемы ни с играми, ни с редактированием фотографий, ни с одновременным открытием нескольких приложений. С результатами его контрольных тестов вы можете ознакомиться ниже.

Дисплей

Диагонали дисплеев iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max составляют 6,1 дюйма и 6,7 дюйма соответственно. Их яркость существенно выросла по сравнению с экранами предыдущих моделей, однако их главным отличием от дисплеев, установленных в iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max, стало наличие технологии ProMotion, то есть дисплей теперь обладает переменной частотой обновления.

После просмотра презентации iPhone 13 инфополе поделилось на два лагеря: одни блогеры и журналисты говорили, что вся линейка iPhone 13 — это настоящие iPhone 12, которые компания должна была представить в прошлом году, а другие, что iPhone 13 — это смартфон, который, пользуйся Apple буквой S в названиях до сих пор, должен был получить название 12S, потому как именно в нём компания довела до ума все те фишки, которые появились в iPhone 12, и добавила те, появления которых так ждали.