Лиговский проспект 73

Магазин цифровой техники

0
Корзина
0 руб.

Новые смартфоны от компании Apple поддерживают сеть 5G! Актуально ли в России?

«Это новая эра для iPhone: пользователям становятся доступны широчайшие возможности сетей 5G и другие передовые технологии iPhone для решения самых разных задач» — сказал Грег Джозвиак, старший вице-президент Apple по международному маркетингу. 

5G iPhone

Новые модели iPhone поддерживают новомодный стандарт связи.

Поддержка сетей 5G на iPhone — это высокая скорость скачивания и отправки файлов и данных, возможность отличного стриминга, быстрый и новый отклик в онлайн-играх, высокое разрешение при в режиме реального времени.

Apple даже показала на видео, как в специальной комнате их iPhone поймал 5G и показал быструю скорость скачивания. Проблема заключается в том, что пока это всё не актуально в наше время. Хоть сколько-нибудь развитая сеть 5G есть в Китае, однако там ставят низкочастотные вышки, а не «золотой миллиметр», который, скорее всего, использовался при показе возможностей iPhone 12.

В других странах связь 5G будет актуальна лишь через 2-3 года. О России не говорим — у нас со стандартом 5G всё плохо, — но в Штатах и Европе новую сеть только начинают запускать.

На данный момент в России развитие сетей пятого поколения серьезно остановилось: 5G появится в крупных городах только к 2024 году.

В России сеть пятого поколения находится в зачаточном состоянии: действует только несколько экспериментальных зон, большинство развернуто на улицах Москвы и Санкт Петербурга. Когда Россия сможет выбиться в лидеры — пока не понятно. По мимо этого, строить сети решено исключительно на отечественном оборудовании. А оно в стране пока не появилось.

Несмотря на все сложности, российские власти готовы развивать 5G.