Лиговский проспект 73

Магазин цифровой техники

0
Корзина
0 руб.

Функция ЭКГ в Apple Watch заработает в России

18.11.2020

Apple официально объявила, что функция ЭКГ заработает в России уже в ближайшем обновлении watchOS 7.1, которое будет доступно на этой неделе. Эта функция была недоступна в нашей стране 2 года.

Функция ЭКГ в Apple Watch

Функция ЭКГ появилась еще в часах Apple Watch Series 4 около двух лет назад — в России эта функция была недоступна до этого времени, потому что компания не могла получить сертификацию. В российских часах этот датчик есть, но он отключен с помощью программ.

В последних трех поколениях часов Apple есть датчик, который позволяет записывать электрокардиограмму сердца. 30-секундный тест позволяет помогает отследить частоту сердцебиения и замерить нарушения в работе сердца.

Но стоит знать, что компактный датчик в часах работает не так точно, как стационарные приборы, поэтому у некоторых людей Apple Watch не верно определяют проблемы с сердцем. Apple не позиционирует часы как медицинский прибор, на основе этих показаний нельзя давать диагнозы, а можно лишь сказать врачу для дальнейших обследований.

Также Apple Watch Series 3 и более новые модели смогут определять нарушения пульса у людей и сообщить об этом, чтобы владелец сходил к врачу. Эта функция тоже скоро заработает в России.